Una selezione delle migliori forchette, ecco i ristoranti selezionati dal Gambero Rosso. La guida 2004 del Gambero Rosso ha presentato una novità: accanto al simbolo delle forchette, che denota il grado di "eccellenza" del ristorante, figura quello del gambero, riservato a trattorie e wine bar. Molti ristoranti si trovano nella provincia di Bologna ma sono comodamente raggiungibili n poco tempo. Si caratterizzano per specialità sia di pesce che di carne e per l’utilizzo di prodotti freschi stagionali. Un particolare piatto ricercato ad esempio è lo sformato di zucca alla cannella con crema al parmigiano e mostarda di pere ma anche spaghetti al torchio con salsa al tartufo nero e il filetto alla Giulio Cesare con pancetta e alloro. In centro a Bologna ben 6 locali hanno ricevuto il riconoscimento di un gambero. Si alternano cucine casalinghe d’ispirazione romana, cucine prettamente lucane e ovviamente piatti della tradizione bolognese. Scegliendo uno di questi ristoranti non potete sbagliare, troverete qualità, efficienza e una grande accoglienza.

Bologna: ristoranti Bologna - gambero rosso

Bologna ristoranti cucina italiana


    ristoranti cucina italiana Bologna gambero rosso