ristorante Da Bertino e Figli Bologna
cucina italiana
via Lame 55, Bologna (BO)

Telefono: 051522230
Tipologia: cucina italiana

Uno dei pochi ristoranti di Bologna che non abbia ceduto alle mode del momento.

In un ambiente che ricorda le atmosfere della Bologna degli anni 60 (pareti rivestite di legno scuro, pavimenti di linoleum, luci morbide), troviamo la vera cucina emiliana: ottimi i tortellini e i passatelli in brodo, le lasagne, le tagliatelle al ragù, tutto rigorosamente fatto a mano.

Per i secondi, la proposta varia dalla cotoletta alla bolognese (valida), alla classica paillard, ma la scelta deve cadere sui famosi “carrelli” degli arrosti e dei bolliti. Abbondanti e serviti con i contorni tradizionali (crema fritta, pomodori al gratin, sformato di verdure), sono i migliori di Bologna per qualità e rapporto quantità/prezzo.

Quasi obbligatorio finire il pasto con la zuppa inglese, di rara bontà, venduta anche in terrine da asporto.

La carta dei vini propone etichette regionali e un buon rosso della casa, il servizio cortese e il conto onesto invitano al ritorno.
Marta Casarini
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